Mittwoch, 29. August 2018
Im Zuge unserer Neugestaltung der Search Console haben wir die Modelle zur Förderung von Zusammenarbeit und Verantwortlichkeit für unsere Nutzer überarbeitet. Wir haben uns entschieden, das Produkt rund um die teamübergreifende Nutzung und Transparenz der Aktionshistorie neu zu gestalten. Die neue Search Console bietet schrittweise eine bessere Verlaufsprotokollierung, um zu zeigen, wer welche wesentlichen, die Website betreffenden Änderungen vorgenommen hat, wie etwa das Ändern einer Einstellung, das Validieren eines Problems oder das Einreichen einer neuen Sitemap. In diesem Sinne planen wir außerdem, allen Nutzern das Anzeigen kritischer Website-Meldungen zu ermöglichen.

Neue Funktionen
- Die Nutzerverwaltung ist nun ein fester Bestandteil der Search Console.
- Die neue Search Console ermöglicht es Ihnen,
eine schreibgeschützte Ansicht zu teilen
vieler Berichte, einschließlich Indexabdeckung, AMP und Mobilfreundlichkeit. - Eine neue Benutzeroberfläche zur Nutzerverwaltung, mit der alle Nutzer die Nutzerrollen für alle Website-Inhaber sehen und (gegebenenfalls) verwalten können.
Definition neuer Rollen
Um ein einfachereres Berechtigungsmodell bereitzustellen, planen wir, die Rolle des „eingeschränkten“ Nutzers auf den Status „schreibgeschützt“ zu beschränken. Schreibgeschützte Nutzer können zwar alle Informationen einsehen, aber keine zustandsändernden Aktionen mehr ausführen, wie etwa das Starten einer Korrekturvalidierung oder das Teilen eines Problems.
Bewährte Verfahren
Zur Erinnerung: Hier sind einige bewährte Methoden für die Verwaltung von Nutzerberechtigungen in der Search Console:
- Geben Sie Nutzern nur die Berechtigungsstufe, die sie für ihre Arbeit benötigen.
Sehen Sie sich die Berechtigungsbeschreibungen an. - Wenn Sie einen Bericht zu Problemdetails freigeben müssen, klicken Sie auf dieser Seite auf den Link „Teilen“.
- Entziehen Sie Berechtigungen für Nutzer, die nicht mehr an einer Website arbeiten.
- Wenn Sie einen zuvor verifizierten Inhaber entfernen, stellen Sie sicher, dass Sie
alle Bestätigungswoken für diesen Nutzer entfernen. - Überprüfen und aktualisieren Sie die Nutzerberechtigungen regelmäßig über die
Nutzer und Berechtigungen
Seite in der neuen Search Console.
Nutzerfeedback
Im Rahmen unserer Beta-Erkundung haben wir die Sichtbarkeit der Benutzeroberfläche zur Nutzerverwaltung für alle Nutzerrollen freigegeben. Einige Nutzer baten um mehr Zeit, um sich auf das aktualisierte Nutzerverwaltungmodell vorzubereiten, einschließlich der Möglichkeit für eingeschränkte und vollständige Nutzer, eine Liste anderer Mitarbeiter auf der Website einfach einzusehen. Wir haben dieses Feedback berücksichtigt und diesen Teil des Launchs zurückgestellt. Bleiben Sie dran für weitere Updates zu Tools für die Zusammenarbeit und Änderungen an unseren Berechtigungsmodellen.

Wie immer freuen wir uns über Feedback von unseren Nutzern. Sie können das Feedback-Formular in der Search Console verwenden, und wir freuen uns auch auf Ihre Diskussionen in unseren
Hilfeforen
!
So setzen wir das um
Google announcements age. We keep this post here for the record, and we note for clients whether the behaviour it describes still applies today or has since been superseded.
Verwandte Leistungen