Blog

Configuración del dominio preferido

martes, 12 de septiembre de 2006

Basándonos en sus comentarios, recientemente hemos realizado algunos cambios en la función de dominio preferido de Webmaster Tools. Y dado que han tenido algunas preguntas sobre esta función, nos gustaría responderlas.

Configuración del dominio preferido

La
función de dominio preferido
le permite indicarnos si desea que las URL de su sitio se rastreen e indexen utilizando la versión con www del dominio (https://www.example.com) o la versión sin www del dominio (https://example.com). Cuando lanzamos esto inicialmente, añadimos la versión no preferida a su cuenta cuando especificó una preferencia para que pudiera ver cualquier información asociada con la versión no preferida. Pero a muchos de ustedes les resultó confuso, por lo que hemos realizado los siguientes cambios:

  • Cuando establezca el dominio preferido, ya no añadiremos la versión no preferida a su cuenta.
  • Si previamente había añadido la versión no preferida a su cuenta, seguirá viéndola en la lista, pero no podrá añadir un sitemap para la versión no preferida.
  • Si ya ha configurado el dominio preferido y habíamos añadido la versión no preferida a su cuenta, eliminaremos dicha versión no preferida de su cuenta en los próximos días.

Tenga en cuenta que si desea ver cualquier información que tengamos sobre la versión no preferida, siempre puede añadirla a su cuenta.

Aquí tiene algunas preguntas que hemos recibido sobre esta función de dominio preferido y nuestras respuestas.

Configuración del dominio preferido — 2

Una vez que haya configurado mi dominio preferido, ¿cuánto tiempo tardaré en ver los cambios? El plazo depende de muchos factores (como la frecuencia con la que se rastrea su sitio y cuántas páginas están indexadas con la versión no preferida). Debería empezar a ver cambios en las semanas posteriores a la configuración de su dominio preferido.

¿La función de dominio preferido es un filtro o una redirección? ¿Simplemente hace que los resultados de búsqueda se muestren en las URL que están en la versión que prefiero? La función de dominio preferido no es un filtro. Cuando establece una preferencia, nosotros:

  • Consideramos que todos los enlaces que apuntan al sitio (ya utilicen la versión con www o sin www) apuntan a la versión que usted prefiere. Esto nos ayuda a determinar con mayor precisión el PageRank de sus páginas.
  • Una vez que sabemos que ambas versiones de una URL apuntan a la misma página, intentamos seleccionar la versión preferida para futuros rastreos.
  • Indexamos las páginas de su sitio utilizando la versión que prefiera. Si algunas páginas de su sitio se indexan utilizando la versión con www y otras utilizando la versión sin www, con el tiempo debería ver un cambio hacia la preferencia que ha establecido.

Si utilizo una 301 redirección en mi sitio para que las versiones con www y sin www apunten a la misma versión, ¿sigo necesitando usar esta función? No tiene por qué usarla, ya que podemos seguir las redirecciones. Sin embargo, aún puede beneficiarse de usar esta función de dos maneras: podemos consolidar más fácilmente los enlaces a su sitio y, con el tiempo, dirigiremos nuestro rastreo a la versión preferida de sus páginas.

Si utilizo esta función, ¿debo seguir usando una 301 redirección en mi sitio? No necesita usarla para Googlebot, pero aun así debe utilizar la 301 redirección, si está disponible 301 . Esto ayudará a los visitantes y a otros motores de búsqueda. Por supuesto, asegúrese de apuntar a la misma URL con la función de dominio preferido y la

redirección.
Puede encontrar más información al respecto en nuestro

Alien Road

Cómo lo aplicamos

We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.

Servicios relacionados

Compartir