Google-Read-Aloud
— это пользовательский агент для сервиса Google Read Aloud. Этот сервис позволяет читать веб-страницы с помощью преобразования текста в речь (TTS). Этот сервис активируется, когда у конечного пользователя включена функция TTS и он посещает страницу. Сервис Read Aloud используется
Google Go,
Google Read it,
Read Aloud в приложении Google, и другими сервисами преобразования текста в речь Google.
Частота и поведение сканирования
Google Read Aloud запускается по запросу пользователя. Google Read Aloud экономит пропускную способность за счет кэширования результатов страниц, но вы все равно можете видеть несколько запросов для одной и той же страницы.

Google Read Aloud не является веб-краулером: он активируется по запросу пользователя и не переходит по ссылкам. Google Read Aloud использует безгосударственный рендеринг для просмотра страницы так, как это сделал бы пользователь. В частности, он не использует файлы cookie пользователя. Запрос пользователя на прослушивание веб-страницы может привести или не привести к посещению страницы, в зависимости от того, была ли страница получена недавно.
Уменьшение количества запросов Google Read Aloud
Поскольку Google Read Aloud инициируется пользователем, а не является результатом автоматизированного веб-сканирования, вы не можете отказаться от него с помощью файла robots.txt. Чтобы отключить функциональность Google Read Aloud, используйте
nopagereadaloud meta тег:
Чтобы распознавать метатеги на странице, Google Read Aloud может активно получать доступ к странице и ее встроенным ресурсам и отображать их. Как только метатег будет распознан на странице, количество будущих запросов будет автоматически уменьшено.

Чтобы предотвратить чтение вслух контента с платным доступом, используйте
структурированные данные для подписки и платного контента. Убедитесь, что свойство isAccessibleForFree установлено в значение.
False . Что такое агент
google-speakr ? Агент google-speakr.
Как мы это применяем
Read Aloud access matters for publishers exploring voice surfaces. We check it only when a client has a specific reason to, since blocking it has no other effect.
Связанные услуги