Montag, 17. Dezember 2012
Das Bestätigen der Inhaberschaft
Ihrer Website ist der erste Schritt zur Nutzung von
Google Webmaster Tools. Damit die Verifizierung einfach bleibt und der Wartungsaufwand minimal ist – insbesondere, wenn Sie mehrere Nutzer für die Webmaster Tools haben –, haben wir eine kleine Liste mit Tipps und Tricks zusammengestellt, die wir mit Ihnen teilen möchten:

- Die Methode, die Sie für die Verifizierung wählen, liegt ganz bei Ihnen und hängt möglicherweise von Ihrem CMS und Ihren Hosting-Anbietern ab. Wenn Sie sichergehen möchten, dass Änderungen auf Ihrer Seite nicht zu einem versehentlichen Verlust des Verifizierungsstatus führen, können Sie sogar erwägen, zwei Methoden parallel zu verwenden.
- Bereits 2009 haben wir das Format des Verifizierungs-Meta-Tags
undder Datei aktualisiert. Wenn Sie immer noch das alte Format verwenden, empfehlen wir den Umstieg auf die neuere Version. Das neuere
Meta-Tagheißt
google-site-verification, und das neuere Dateiformat enthält nur eine Zeile mit dem Dateinamen. Zwar unterstützen wir das alte Format derzeit noch, aber die Verwendung des neueren stellt sicher, dass Sie für die Zukunft gerüstet sind.Wenn Sie den Zugriff von Nutzern in den Webmaster Tools entziehen, denken Sie daran, alle aktiven zugehörigen Verifizierungstokens zu entfernen (zum Beispiel eine Datei oder ein - Meta-Tag
). Wenn diese auf Ihrem Server verbleiben, könnten diese Nutzer jederzeit wieder Zugriff erhalten. Sie können die Liste der Website-Inhaber in den Webmaster Tools unter Konfiguration / Nutzer einsehen.Wenn mehrere Personen auf die Website zugreifen müssen, empfehlen wir die Verwendung der Funktion - Nutzer hinzufügen
in den Webmaster Tools. Dies erleichtert Ihnen die Verwaltung der Zugriffskontrollliste, ohne dass Sie Dateien oder Einstellungen auf Ihren Servern ändern müssen.
Wenn mehrere Personen aus Ihrem Unternehmen die Webmaster Tools nutzen müssen, kann es zudem eine gute Richtlinie sein, nur Nutzern mit E-Mail-Adressen von Ihrer Domain den Zugriff zu erlauben. Auf diese Weise können Sie auf einen Blick überprüfen, ob nur Nutzer aus Ihrem Unternehmen Zugriff haben. Wenn Mitarbeiter ausscheiden, wird der Zugriff auf die Webmaster Tools zudem automatisch geregelt, sobald dieses Konto deaktiviert wird. - Erwägen Sie, wo immer möglich
- eingeschränkten
(schreibgeschützten) Zugriff zu gewähren. Einstellungen müssen im Allgemeinen nicht täglich geändert werden, und wenn sie geändert werden müssen, ist es oft einfacher, sie zu dokumentieren, wenn sie über ein zentrales Konto laufen.
Wir hoffen, dass diese Tipps Ihnen helfen, die Verifizierung Ihrer Website in den Webmaster Tools zu vereinfachen. Bei weiteren Fragen zur Verifizierung können Sie in unseren
Hilfe-Foren für Webmaster
vorbeischauen..

So setzen wir das um
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Verwandte Leistungen