Lunes, 17 de diciembre de 2012
Verificar la propiedad
de tu sitio web es el primer paso para utilizar
Google Webmaster Tools. Para ayudarte a mantener la verificación simple y reducir su mantenimiento al mínimo, especialmente cuando tienes varias personas usando Webmaster Tools, hemos elaborado una pequeña lista de consejos y trucos que nos gustaría compartir contigo:

- El método que elijas para la verificación depende de ti y puede depender de tu CMS y de tus proveedores de hosting. Si quieres asegurarte de que los cambios de tu lado no provoquen una pérdida accidental del estado de verificación, es posible que incluso quieras considerar el uso de dos métodos en paralelo.
- Ya en 2009, actualizamos el formato de la etiqueta
metay el archivode verificación. Si sigues usando el formato antiguo, te recomendamos cambiar a la versión más nueva. La nueva
etiquetameta
se llamagoogle-site-verification, y el formato de archivo más nuevo contiene solo una línea con el nombre del archivo. Si bien actualmente seguimos admitiendo el viejo formato, el uso del más nuevo garantiza que estés preparado para el futuro. - Al eliminar el acceso de los usuarios en Webmaster Tools, recuerda eliminar cualquier token de verificación asociado activo (por ejemplo, un archivo o una
etiquetameta). Dejarlos en tu servidor significa que estos usuarios podrían volver a obtener acceso en cualquier momento. Puedes ver la lista de propietarios del sitio en Webmaster Tools en Configuración / Usuarios. - Si varias personas necesitan acceder al sitio, recomendamos utilizar la funcionalidad
añadir usuarios
en Webmaster Tools. Esto te facilita el mantenimiento de la lista de control de accesos sin tener que modificar archivos o configuraciones en tus servidores. - Además, si varias personas de tu organización necesitan usar Webmaster Tools, puede ser una buena política permitir solo a los usuarios con direcciones de correo electrónico de tu dominio. Al hacerlo, puedes verificar de un vistazo que solo los usuarios de tu empresa tienen acceso. Además, cuando los empleados se van, el acceso a Webmaster Tools se gestiona automáticamente cuando se deshabilita esa cuenta.
- Considera utilizar acceso
restringido
(de solo lectura) cuando sea posible. Por lo general, la configuración no necesita cambiarse a diario y, cuando es necesario cambiarla, puede ser más fácil documentarla si tiene que pasar por una cuenta central.
Esperamos que estos consejos te ayuden a simplificar la situación en torno a la verificación de tu sitio web en Webmaster Tools. Si tienes más preguntas sobre la verificación, puedes pasar por nuestros
Foros de Ayuda para Webmasters.

Cómo lo aplicamos
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Servicios relacionados