Lundi 17 décembre 2012
Vérifier la propriété
de votre site Web est la première étape pour utiliser
Google Webmaster Tools. Pour vous aider à simplifier la vérification et à réduire sa maintenance au minimum, en particulier lorsque plusieurs personnes utilisent les Webmaster Tools, nous avons regroupé une petite liste de conseils et astuces que nous souhaitons partager avec vous :

- La méthode que vous choisissez pour la vérification vous appartient et peut dépendre de votre CMS et de vos hébergeurs. Si vous voulez vous assurer que des modifications de votre côté ne provoquent pas la perte accidentelle du statut de vérification, vous pouvez même envisager d’utiliser deux méthodes en parallèle.
- Dès 2009, nous avons mis à jour le format de la balise
metade vérificationet du fichier. Si vous utilisez toujours l’ancien format, nous vous recommandons de passer à la version plus récente. La nouvelle
balisemeta
s’appellegoogle-site-verification, et le nouveau format de fichier ne contient qu’une seule ligne avec le nom du fichier. Bien que nous prenions actuellement en charge l’ancien format, l’utilisation du nouveau garantit que vous êtes paré pour l’avenir. - Lors de la suppression de l’accès des utilisateurs dans les Webmaster Tools, n’oubliez pas de supprimer tous les jetons de vérification associés actifs (par exemple, un fichier ou une balise
meta). Les laisser sur votre serveur signifie que ces utilisateurs pourraient regagner l’accès à tout moment. Vous pouvez consulter la liste des propriétaires de sites dans les Webmaster Tools sous Configuration / Utilisateurs. - Si plusieurs personnes ont besoin d’accéder au site, nous vous recommandons d’utiliser la fonctionnalité
ajouter des utilisateurs
dans les Webmaster Tools. Cela vous permet de gérer plus facilement la liste de contrôle d’accès sans avoir à modifier les fichiers ou les paramètres de vos serveurs. - De plus, si plusieurs personnes de votre organisation doivent utiliser les Webmaster Tools, il peut être judicieux d’autoriser uniquement les utilisateurs disposant d’adresses e-mail provenant de votre domaine. Ainsi, vous pouvez vérifier en un coup d’œil que seuls les utilisateurs de votre entreprise ont accès. De plus, lorsque des employés quittent l’entreprise, l’accès aux Webmaster Tools est automatiquement géré lorsque ce compte est désactivé.
- Envisagez d’utiliser un accès
restreint
(en lecture seule) dans la mesure du possible. Les paramètres n’ont généralement pas besoin d’être modifiés quotidiennement et, lorsqu’ils doivent l’être, il peut être plus facile de les documenter s’ils doivent passer par un compte central.
Nous espérons que ces conseils vous aideront à simplifier la situation concernant la vérification de votre site Web dans les Webmaster Tools. Pour d’autres questions sur la vérification, vous pouvez consulter nos
forums d’aide pour les webmasters.

Comment nous l'appliquons
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Services associés