Vendredi 29 juin 2012
De nombreuses organisations ont plusieurs présences sur le Web. Par exemple, les Webmaster Tools se trouvent sur
www.google.com/webmasters, mais elles ont également un
compte Twitter et une
chaîne YouTube. Il est important que les visiteurs de ces autres propriétés aient l’assurance qu’elles sont réellement associées au site Webmaster Tools. Cependant, jusqu’à présent, il était difficile pour les webmasters de gérer les utilisateurs autorisés à effectuer des actions au nom de leur site dans différents services.
Aujourd’hui, nous sommes heureux d’annoncer une nouvelle fonctionnalité dans Webmaster Tools qui permet aux webmasters d’ajouter des “collaborateurs” : des utilisateurs de confiance qui peuvent agir au nom de votre site dans d’autres produits Google. Contrairement aux propriétaires et aux utilisateurs du site, les collaborateurs ne peuvent pas consulter les données du site ni effectuer d’actions dans Webmaster Tools, mais ils sont autorisés à effectuer des tâches spécifiques dans d’autres produits.
Pour ce lancement initial, les membres du programme partenaire YouTube qui ont créé une chaîne YouTube pour leur site peuvent désormais lier les deux. Ce faisant, votre chaîne YouTube sera affichée comme la “chaîne officielle” de votre site Web.

Gestion dans Webmaster Tools
Pour ajouter ou modifier des collaborateurs :
- Sur la page d’accueil de Webmaster Tools, cliquez sur le site souhaité.
- Sous Configuration, cliquez sur Collaborateurs.
- Cliquez sur Ajouter un nouveau collaborateur.
- Dans la zone de texte, saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.
- Sélectionnez le type d’association souhaité.
- Cliquez sur Ajouter.
Gestion dans YouTube
Il est également possible pour les utilisateurs de demander une association au webmaster d’un site.
- Connectez-vous à votre compte partenaire YouTube.
- Cliquez sur le menu utilisateur et choisissez Paramètres > Site Web associé.
- Remplissez la page avec laquelle vous souhaitez associer votre chaîne.
- Cliquez sur Ajouter. Si vous êtes un propriétaire vérifié du site, vous avez terminé. Mais si quelqu’un d’autre dans votre organisation gère le site Web, l’association sera marquée comme En attente. Le propriétaire reçoit une notification avec la possibilité d’approuver ou de refuser la demande.
- Une fois l’approbation accordée, revenez sur cette page et cliquez sur Actualiser pour terminer l’association.
Grâce aux collaborateurs, les webmasters peuvent facilement et en toute sécurité autoriser d’autres personnes à associer leur site Web à des chaînes YouTube. Nous prévoyons de prendre en charge l’intégration avec d’autres produits Google à l’avenir.
Si vous avez d’autres questions, veuillez consulter l’article
Aide sur les collaborateurs
ou visitez notre
forum d’aide pour les webmasters.
Comment nous l'appliquons
Google announcements age. We keep this post here for the record, and we note for clients whether the behaviour it describes still applies today or has since been superseded.
Services associés




