Mercredi 3 mars 2010
Tout est plus amusant avec un ami ! Nous venons d’ajouter une fonctionnalité aux
Outils pour webmasters – Validation de site
pour faciliter le partage de la propriété vérifiée de vos sites Web.

Par le passé, si plusieurs personnes devaient être des propriétaires vérifiés d’un site Web, elles devaient chacune passer par le processus de vérification par fichier HTML ou balise meta . Cela fonctionne bien dans certaines situations, mais pour d’autres, cela peut être difficile. Par exemple, et si vous aviez vingt personnes qui devaient être des propriétaires vérifiés de votre site ? Ajouter vingt meta balises ou fichiers HTML pourrait prendre beaucoup de temps. Notre nouvelle fonctionnalité de délégation de vérification fait de l’ajout de nouveaux propriétaires vérifiés un jeu d’enfant.

Une fois que vous êtes un propriétaire vérifié d’un site Web, vous pouvez afficher la page des détails de vérification (accessible depuis
les Outils pour webmasters
ou la
page d’accueil de la vérification). Cette page vous montrera des informations sur le site ainsi qu’une liste de tous les autres propriétaires vérifiés. Au bas de la liste des propriétaires, vous verrez maintenant un bouton étiqueté “Ajouter un utilisateur…”. Cliquez dessus, entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur, et cette personne deviendra instantanément un propriétaire vérifié pour le site ! Vous pouvez supprimer cette propriété à tout moment en cliquant sur le lien “Annuler la validation” à côté de l’adresse e-mail de la personne sur la page des détails.
Il y a quelques points importants à garder à l’esprit lorsque vous utilisez cette fonctionnalité. Tout d’abord, chaque site doit toujours avoir au moins un propriétaire qui a vérifié directement (via meta balise ou fichier HTML). Si tous les propriétaires directement vérifiés perdent leur statut de vérifié, les propriétaires délégués peuvent également le perdre. Deuxièmement, vous ne pouvez déléguer la propriété qu’à des personnes possédant
des comptes Google. Enfin, rappelez-vous que toute personne à qui vous déléguez la propriété aura exactement le même accès que vous. Elle peut déléguer à plus de personnes, soumettre des demandes de suppression d’URL et gérer les liens sitelink dans les Outils pour webmasters, etc. Ne déléguez la propriété qu’à des personnes en qui vous avez confiance !
Nous espérons que cela facilitera un peu les choses pour ceux d’entre vous qui ont besoin de plus d’une personne pour être un propriétaire vérifié de leur site. Comme toujours, veuillez visiter le forum d’aide pour webmasters si vous avez des questions.
Comment nous l'appliquons
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Services associés