Mardi 11 mars 2008
Nous avons le plaisir d’annoncer que le
Message Center
prend en charge une nouvelle fonctionnalité de « messages en attente ». Auparavant, il ne pouvait stocker que des notifications de pénalité pour les propriétaires de sites vérifiés existants (les webmasters qui avaient déjà vérifié leurs sites). Cependant, le Message Center a désormais la capacité de conserver ces messages en attente pour les futurs propriétaires, c’est-à-dire ceux qui ne se sont pas préalablement inscrits sur
Webmaster Tools.

de Google.
La création d’un nouveau compte Webmaster Tools et la vérification de votre site vous donnent accès à tout message de Google concernant des violations de nos Consignes aux webmasters. Les messages envoyés après le lancement de cette fonctionnalité peuvent désormais être récupérés pendant un an et resteront dans votre compte jusqu’à ce que vous choisissiez de les supprimer.
Quelques questions que vous vous posez peut-être : Que deviennent les anciens messages lorsqu’un site change de propriétaire ?

De même, en cas de changement de propriétaire, les nouveaux propriétaires vérifiés pourront récupérer un message comme indiqué ci-dessus. Si un site a plusieurs propriétaires vérifiés et que l’un d’eux supprime un message, sera-t-il également supprimé pour tous les autres propriétaires du site ?
Non, chaque propriétaire reçoit sa propre copie du message lorsqu’il le récupère. La suppression de l’un n’affecte en rien la récupération des messages passés, actuels ou futurs.
Tout comme avant, si vous avez reçu un message vous signalant des violations des
Webmaster Guidelines
, vous pouvez apporter les modifications nécessaires pour que votre site soit conforme à nos consignes. Connectez-vous ensuite à Webmaster Tools et soumettez une.
Comment nous l'appliquons
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Services associés