Dienstag, 6. März 2012
Wir haben gerade eine neue Funktion eingeführt, mit der Sie als verifizierter Website-Inhaber eingeschränkten Zugriff auf die Daten und Einstellungen Ihrer Website in den Webmaster Tools gewähren können. Sie hatten bereits die Möglichkeit,
anderen vollständigen, verifizierten Zugriff zu gewähren,
seit einigen Jahren. Seitdem haben wir zahlreiche Wünsche von Website-Inhabern erhalten, anderen die Erlaubnis zu erteilen, die Daten einer Website in den Webmaster Tools einzusehen, ohne alle Einstellungen ändern zu können. Genau das können Sie jetzt mit unserer neuen Benutzerverwaltungsfunktion tun.
Wenn Sie auf der Startseite auf das Dropdown-Menü „Website verwalten“ klicken, sehen Sie, dass die Menüoption, die zuvor den Titel „Inhaber hinzufügen oder entfernen“ trug, nun in „Benutzer hinzufügen oder entfernen“ umbenannt wurde.

Wenn Sie den Menüpunkt „Benutzer hinzufügen oder entfernen“ auswählen, gelangen Sie zur neuen Benutzerverwaltungsseite, auf der Sie bis zu 100 Benutzer hinzufügen oder löschen und die Zugriffsberechtigungen der einzelnen Benutzer als „Vollständig“ oder „Eingeschränkt“ festlegen können. Über die Benutzerverwaltungsseite hinzugefügte Benutzer sind an eine bestimmte Website gebunden. Wenn die Verifizierung für diese Website aufgehoben wird, verlieren alle von Ihnen hinzugefügten Benutzer ihren Zugriff auf diese Website in den Webmaster Tools. Das Hinzufügen oder Entfernen verifizierter Website-Inhaber erfolgt weiterhin auf der Inhaberverifizierungsseite, die von der Benutzerverwaltungsseite aus verlinkt ist.

Die Gewährung der Berechtigung „Vollständig“ bedeutet, dass der Nutzer alle Daten einsehen und die meisten Aktionen ausführen kann, z. B. Website-Einstellungen ändern oder Sitelinks herabstufen. Wenn die Berechtigung eines Benutzers auf „Eingeschränkt“ gesetzt ist, hat er nur Zugriff auf die Anzeige der meisten Daten und kann bestimmte Aktionen ausführen, wie z. B. „Abrufen wie Googlebot“ und das Konfigurieren der Nachrichtenweiterleitung für sein Konto. Eingeschränkte Benutzer sehen an verschiedenen Stellen in den Webmaster Tools eine Anzeige mit der Aufschrift „Eingeschränkter Zugriff“.


Um zu sehen, welche Funktionen und Aktionen für eingeschränkte Benutzer, vollständige Benutzer und Website-Inhaber zugänglich sind,
besuchen Sie unseren Hilfe-Center-Artikel zu Berechtigungen.
Wir hoffen, dass die Hinzufügung vollständiger und eingeschränkter Benutzer die Verwaltung Ihrer Website in den Webmaster Tools erleichtert, da Sie nun den Zugriff in einem engeren Rahmen gewähren können, um unerwünschte oder unbefugte Änderungen zu verhindern. Wenn Sie Fragen oder Feedback zur neuen Benutzerverwaltungsfunktion haben, lassen Sie es uns bitte in unserem
Hilfe-Forum wissen..
So setzen wir das um
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Verwandte Leistungen