Mardi 6 mars 2012
Nous venons de lancer une nouvelle fonctionnalité qui vous permet, en tant que propriétaire de site vérifié, d’accorder un accès limité aux données et aux paramètres de votre site dans Webmaster Tools. Vous aviez déjà la possibilité
d’accorder un accès vérifié complet à d’autres
depuis quelques années. Depuis lors, nous avons reçu de nombreuses demandes de propriétaires de sites souhaitant pouvoir accorder des autorisations limitées à des tiers pour consulter les données d’un site dans Webmaster Tools sans pouvoir modifier tous les paramètres. C’est désormais possible grâce à notre nouvelle fonctionnalité d’administration des utilisateurs.
Sur la page d’accueil, lorsque vous cliquez sur le menu déroulant « Gérer le site », vous remarquiez que l’option de menu intitulée auparavant « Ajouter ou supprimer des propriétaires » est désormais « Ajouter ou supprimer des utilisateurs ».

La sélection de l’option de menu « Ajouter ou supprimer des utilisateurs » vous mènera à la nouvelle page d’administration des utilisateurs où vous pourrez ajouter ou supprimer jusqu’à 100 utilisateurs et définir l’accès de chaque utilisateur comme « Complet » ou « Restreint ». Les utilisateurs ajoutés via la page d’administration des utilisateurs sont liés à un site spécifique. Si vous n’êtes plus vérifié pour ce site, tous les utilisateurs que vous avez ajoutés perdront leur accès à ce site dans Webmaster Tools. L’ajout ou la suppression de propriétaires de sites vérifiés s’effectue toujours sur la page de vérification des propriétaires, accessible depuis la page d’administration des utilisateurs.

Accorder à un utilisateur l’autorisation « Complet » signifie qu’il pourra consulter toutes les données et effectuer la plupart des actions, telles que modifier les paramètres du site ou rétrograder des sitelinks. Lorsque l’autorisation d’un utilisateur est définie sur « Restreint », il aura uniquement accès à la consultation de la plupart des données et pourra effectuer certaines actions telles que l’utilisation de l’outil « Explorer comme Googlebot » et la configuration du transfert de messages pour son compte. Les utilisateurs restreints verront un indicateur « Accès restreint » à différents endroits dans Webmaster Tools.


Pour savoir quelles fonctionnalités et actions sont accessibles aux utilisateurs restreints, aux utilisateurs complets et aux propriétaires de sites,
consultez notre article du Centre d’aide sur les autorisations.
Nous espérons que l’ajout d’utilisateurs complets et restreints facilitera la gestion de votre site dans Webmaster Tools, car vous pouvez désormais accorder un accès dans un périmètre plus restreint afin d’éviter les modifications indésirables ou non autorisées. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la nouvelle fonctionnalité d’administration des utilisateurs, n’hésitez pas à nous le faire savoir dans notre
forum d’aide..
Comment nous l'appliquons
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Services associés