Blog

Безопасный обмен доступом к вашему сайту в Webmaster Tools

Вторник, 6 марта 2012 г.

Мы только что запустили новую функцию, которая позволяет вам как подтвержденному владельцу сайта предоставлять ограниченный доступ к данным и настройкам вашего сайта в Webmaster Tools. У вас уже была возможность
предоставлять полный подтвержденный доступ другим
в течение пары лет. С тех пор мы получали много запросов от владельцев сайтов с просьбой предоставить другим ограниченное разрешение на просмотр данных сайта в Webmaster Tools без возможности изменения всех настроек. Теперь вы можете сделать именно это с помощью нашей новой функции администрирования пользователей.

На главной странице при нажатии на выпадающее меню «Управление сайтом» вы увидите, что пункт меню, ранее называвшийся «Добавить или удалить владельцев», теперь называется «Добавить или удалить пользователей».

Context menu for managing site settings and owners from the Webmaster Tools home page

Выбор пункта меню «Добавить или удалить пользователей» приведет вас на новую страницу администрирования пользователей, где вы сможете добавлять или удалять до 100 пользователей и указывать права доступа каждого пользователя как «Полный» или «Ограниченный». Пользователи, добавленные через страницу администрирования пользователей, привязаны к конкретному сайту. Если вы потеряете статус подтвержденного владельца этого сайта, все добавленные вами пользователи потеряют доступ к нему в Webmaster Tools. Добавление или удаление подтвержденных владельцев сайта по-прежнему осуществляется на странице подтверждения прав владельца, ссылка на которую находится на странице администрирования пользователей.

User management view in Webmaster Tools

Предоставление пользователю «Полного» разрешения означает, что он сможет просматривать все данные и выполнять большинство действий, таких как изменение настроек сайта или понижение приоритета ссылок на сайт. Если для разрешения пользователя установлено значение «Ограниченный», он будет иметь доступ только к просмотру большинства данных и сможет выполнять некоторые действия, такие как использование функции «Просмотреть как Googlebot» и настройка пересылки сообщений для своей учетной записи. Ограниченные пользователи будут видеть индикатор «Ограниченный доступ» в различных местах в Webmaster Tools.

Banner on the home page showing that the current user has restricted access to a site's data in Webmaster Tools
Banner on the detail view of a site showing that the current user has restricted access to a site's data in Webmaster Tools

Чтобы узнать, какие функции и действия доступны ограниченным пользователям, полным пользователям и владельцам сайтов,
посетите нашу статью Справочного центра по разрешениям.

Мы надеемся, что добавление полных и ограниченных пользователей упростит управление вашим сайтом в Webmaster Tools, так как теперь вы можете предоставлять доступ в более узких рамках, что поможет предотвратить нежелательные или несанкционированные изменения. Если у вас есть вопросы или отзывы о новой функции администрирования пользователей, пожалуйста, сообщите нам об этом на нашем
Форуме справки.

Alien Road

Как мы это применяем

We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.

Связанные услуги

Поделиться