Martes, 6 de marzo de 2012
Acabamos de lanzar una nueva función que te permite, como propietario de un sitio verificado, conceder acceso limitado a los datos y la configuración de tu sitio en Webmaster Tools. Has tenido la capacidad de
conceder acceso verificado completo a otros
durante un par de años. Desde entonces, hemos recibido muchas peticiones de propietarios de sitios para poder conceder permisos limitados a terceros para ver los datos de un sitio en Webmaster Tools sin poder modificar todos los ajustes. Ahora puedes hacer exactamente eso con nuestra nueva función de administración de usuarios.
En la página de inicio, al hacer clic en el menú desplegable “Gestionar sitio”, verás que la opción de menú que antes se titulaba “Añadir o eliminar propietarios” ahora es “Añadir o eliminar usuarios”.

Al seleccionar la opción de menú “Añadir o eliminar usuarios”, accederás a la nueva página de administración de usuarios, donde podrás añadir o eliminar hasta 100 usuarios y especificar el acceso de cada usuario como “Completo” o “Restringido”. Los usuarios añadidos a través de la página de administración de usuarios están vinculados a un sitio específico. Si dejas de estar verificado para ese sitio, los usuarios que hayas añadido perderán su acceso al mismo en Webmaster Tools. La adición o eliminación de propietarios de sitios verificados se sigue realizando en la página de verificación de propietarios, a la que se accede desde la página de administración de usuarios.

Conceder a un usuario el permiso “Completo” significa que podrá ver todos los datos y realizar la mayoría de las acciones, como cambiar la configuración del sitio o degradar enlaces de sitio. Cuando el permiso de un usuario se establece en “Restringido”, solo tendrá acceso para ver la mayoría de los datos y podrá realizar algunas acciones, como usar la función Explorar como Googlebot y configurar el reenvío de mensajes para su cuenta. Los usuarios restringidos verán un indicador de “Acceso restringido” en varios lugares dentro de Webmaster Tools.


Para ver a qué características y acciones tienen acceso los usuarios restringidos, los usuarios completos y los propietarios de sitios,
visita nuestro artículo del Centro de ayuda sobre permisos.
Esperamos que la incorporación de usuarios completos y restringidos facilite la gestión de tu sitio en Webmaster Tools, ya que ahora puedes conceder acceso dentro de un ámbito más limitado para ayudar a evitar cambios no deseados o no autorizados. Si tienes preguntas o comentarios sobre la nueva función de administración de usuarios, háznoslo saber en nuestro
Foro de ayuda.
Cómo lo aplicamos
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Servicios relacionados