02 февраля 2006
Как только вы
добавите сайт или Sitemap
в свой аккаунт и
подтвердите
права собственности, мы покажем вам
статистику и ошибки
по сайту. Теперь кто-то еще в вашей команде тоже хочет просмотреть информацию о нем. Или, возможно, вы настроили Sitemap для клиентского сайта, и теперь клиент хочет контролировать отправку Sitemap и просматривать информацию о сайте.

Любой, кто хочет просмотреть информацию о сайте, может просто создать аккаунт Sitemaps, добавить сайт (или Sitemap) и подтвердить права собственности. Сайт никоим образом не пенализируется, если он добавлен в несколько аккаунтов.
Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть:
У меня в аккаунте есть Sitemaps для нескольких клиентов. Я не хочу, чтобы один клиент видел все, что находится в моем аккаунте. Как мне это предотвратить?
Клиент должен создать собственный аккаунт Sitemaps и подтвердить права собственности на сайт. Клиент не увидит ничего из того, что находится в вашем аккаунте (даже если сайт или Sitemap могут быть указаны в обоих аккаунтах).

Я уже подтвердил права собственности на сайт, и файл подтверждения все еще находится на моем сервере. Должен ли клиент также подтверждать права собственности на сайт?
Да, каждый владелец аккаунта должен подтвердить права собственности на сайт отдельно. Мы запрашиваем отдельный файл подтверждения для каждого аккаунта.
Что произойдет, если я отправлю Sitemap, а затем кто-то другой в моей компании отправит этот же Sitemap, используя другой аккаунт Sitemaps? Считаете ли вы это дублированием записей и пенализируете ли сайт?
Нет, мы никоим образом не пенализируем сайт. Независимо от количества аккаунтов, в которых указан Sitemap, мы рассматриваем его как один Sitemap и обрабатываем соответствующим образом.
Я хочу, чтобы клиент мог сразу увидеть всю статистику по этому сайту. Я не хочу, чтобы им приходилось ждать накопления статистики. Могу ли я передать информацию о своем аккаунте клиенту?
Статистика и ошибки рассчитываются для сайта, а не для аккаунта. Нет необходимости передавать информацию о вашем аккаунте, потому что любой, кто добавит сайт и подтвердит права собственности на него, сразу же увидит всю информацию, которую мы можем показать для этого сайта.
Но я больше не хочу указывать сайт в своем аккаунте. Вы уверены, что я не могу просто передать информацию в аккаунт другого человека?
Если вы больше не хотите, чтобы сайт или Sitemap находились в вашем аккаунте, вы можете просто удалить их из своего аккаунта. Это никак не пенализирует сайт.
Как мы это применяем
We archive Search Central announcements because client questions often trace back to a change that was announced years ago. Reading the original is faster than reconstructing it from second-hand summaries.
Связанные услуги